热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家尊宝11.com > 阅读资料 > 申论 >

尊宝11

2019-10-06 14:49:42| 中公教育研究与辅导专家 张菡丽

2020国家尊宝11.com考试快要发布了,不知道备考的朋友复习情况如何,但根据大多数同学的反映,作文部分的开头、分论点的论证、结尾依然是同学们心中的一头拦路虎,今天临夏中公教育老师就以消费观念转变让消费成为经济增长新引擎为例,给同学们介绍一下开头、分论点论证、结尾的写法。

【开头示范】

改革开放初期,人们的消费观基本都遵循着“家中有粮,心中不慌”的观念,善于积蓄是中国消费中最大的特点。随着物质的丰富,经济的增长,人们的消费选择变得丰富起来,逐渐改变着国人的消费观念。网购、旅游、看电影……民众在吃饱肚子的同时,开始比较注重其他需求。消费观念转变的力量使消费逐渐成为经济增长新引擎。

【论证示范】

拓宽消费渠道,让消费比较方便。消费观念的转变直接体现在消费方式上,“互联网+”让消费变得容易起来。过去物质匮乏,人们凭票购物,直到改革开放大量商品涌入市场,再到现如今互联网+商务的成熟,人们的消费方式发生巨变,在最初人们面对网购持有质疑的态度,而随着不断尝试,以及平台自身和物流行业的提升,让网购成为寻常事,购物不再是过去的赶集式的集中购物,也不再是商场式购物,而变为日常式购物,购物比较加方便快捷,足不出户选购各地心仪产品。渠道的多样加之群众的选择,让消费变得便捷。

提升消费品质,让消费比较多样。过去购物选择比较多考虑的是价格,而现在的消费者变得比较加自主,选择的商品以适宜自己为主,无形中让消费的对象变得丰富起来。商品从衣食住行丰富了我们的生活。衣服的面料多种多样,抗辐射面料、抗紫外线面料、防水面料等多种面料所制服装供你应对生活中各种场合;大棚种植、绿色有机丰富了我们的餐桌,打破了餐桌上的季节限制;智能家居让你住的安心;多种多样的交通工具也让你能出行便捷。茶余饭后的消遣也由过去的单一变得丰富。消费观念的转变促进了消费品质的提升,而消费品质的丰富又将会改变比较多人的消费理念。丰富消费产品,也就丰富了我们的生活。

改变消费习惯,让消费比较合理。观念的影响让行为改变,行为的积累形成新的习惯,消费亦是如此。正是消费观念的转变,形成了新的消费习惯,让消费行为比较加理性。小至群众,我们的父辈习惯把钱存起来,这是因为他们的忧患意识,习惯于防患于未然,他们害怕当突发事件发生时,没有足够的资金而束手无策;当代年轻人以月光族为代表,他们习惯把钱花出去,在年轻人眼中,只有消费才能让金钱产生价值。大至政府,由过去公款吃喝、公车消费无节制带来大量浪费,滋生贪污腐败,到现如今精简三公经费,简化一切不必要支出,国务院约法三章,政府楼堂会馆不新建、财政供养减少、公费出国购车只减不增,都体现了政府消费习惯的优化。消费好习惯的养成,让消费行为多了理性,让消费比较加健康。

【结尾示范】

中国经济发展的模式转变为新常态的发展模式,速度放缓,失去了过去的迅猛势头。消费观念的转变使得消费方式比较多样、产品比较丰富、行为比较理性,让消费成为拉动经济增长的新动力,激发市场活力,为中国经济高速列车提供加速度,创造新的经济发展奇迹。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

尊宝11.com