热点推荐

您现在的位置:首页 > 甘肃尊宝11.com > 阅读资料 > 行测 >

尊宝11

2019-07-21 14:23:46| 临夏中公教育

2019年甘肃尊宝11.com招录2068人考试时间为9月7日,广大考生已进入紧张的备考状态,为了帮助考生比较好的备考甘肃省考,甘肃中公教育为各位考生准备了丰富的行测申论备考资料。下面是甘肃省尊宝11.com考试行测判断推理答题技巧:反向思考巧判断 选项比较明晰,望广大考生及时查看。

行测考试中,加强型是判断推理中占比很大的一个题目类型,也是很多同学比较费时间思考,但还不一定能答对的题目,尤其有一些题目的正确选项看起来和题目没有什么关系,那么我们应该如何判断呢,中公教育专家在此给大家推荐一个判断的小技巧。

【例题】在我国的黄海和东海的海底地层中,蕴藏着丰富的石油资源,这些石油就是远古时大量陆地植物的遗骸生成的。这说明,远古时代,黄海和东海的大陆架是一片生长茂密植物的大平原。以下能够支持上述结论的一项是:

A.大陆架会随着地球地壳的移动而持续着缓慢但永不停息的变化

B.川流不息的江河就像传送带,把陆地上的有机物质源源不断的运到大海中

C.中东的海湾地区大多是广袤的沙漠,地下蕴藏着丰富的石油资源

D.一般来讲,陆地上相近纬度的山区比平原地区的植被资源比较加丰富

【中公解析】这是很经典的一道加强型题目,逻辑主线是:黄海和东海有石油,石油是远古时大量陆地植物遗骸生成的→黄海和东海大陆架在远古时期是生长茂密植物的大平原,出现了两个看起来没关系的两个概念,“陆地植物遗骸”和“植物茂密的大平原”,想要加强就要告诉我们二者之间是有关系的,但是选项中并没有合适的选项,并且分析完选项我们发现每个选项和题干的相关性都不强,我们有个小技巧“反向验证法”。

“反向验证法”即否定选项后代入题干,如果缺了这个条件,题干结论不能成立的话,这个条件就是结论成立的必备前提,加上这个条件后就可以支持结论的成立。

那我们用这个技巧来分析下选项:否定选项A“大陆架不随地壳移动而变化”,代入题干发现,如果大陆架不变化的话,现在是黄海和东海,在远古时期也是海洋,不可能是陆地,否定选项A结论不成立,A就是必备前提,所以A项可以加强结论。我们再验证下其他选项,否定选项B“江河不能将陆地上的有机物质运到大海”,并不影响东海和黄海在远古时期的地质形态,所以不能加强,C、D也是一样,否定后不能影响结论,所以能够加强的只有A选项。

学会了这个小技巧,再遇到看似无关选项的时候我们就能够进行合理有效的分析了,中公教育相信大家能够熟练运用并取得理想的好成绩。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxoffcn)
关键词阅读 行测 省考行测

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

尊宝11.com