热点推荐

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >

尊宝11

2019-06-09 17:44:09| 临夏中公教育

2019年甘肃临夏州医疗卫生机构招聘902人公告已经发布中,为了帮助各位考生比较好的的备考医疗招聘考试,临夏中公教育为给考生们准备了医疗招聘备考资料,请各位考生及时查询。腹泻作为一个很常见的疾病,你曾经有注意过腹泻之间的区别吗?

按照病因分类,我们将腹泻分为急性腹泻和慢性腹泻。按照腹泻发生的机制,我们又将腹泻分为如下几大类:

1.分泌性腹泻:为肠道分泌大量液体超过肠粘膜吸收能力所致。霍乱弧菌外毒素引起的大量水样腹泻即属于典型的分泌性腹泻。

2.渗出性腹泻:肠粘膜炎症渗出大量粘液、脓血而致腹泻,如感染性肠炎、缺血性肠炎等。

3.渗透性腹泻:是由于肠内容物渗透压增高,阻碍肠内水分与电解质的吸收而引起,如乳糖酶缺乏,乳糖不能水解即形成肠内高渗。

4.动力性腹泻:由肠蠕动亢进致使肠内食物停留时间缩短,未被充分吸收所致的腹泻,如肠炎、甲状腺功能亢进、糖尿病、胃肠功能紊乱等。

5.吸收不良性腹泻:由肠粘膜吸收面积减少或吸收障碍所引起,如小肠大部分切除手术后、吸收不良综合征、小儿乳糜泻及消化酶分泌减少如慢性胰腺炎引起的腹泻等。

腹泻病例往往不是单一的机制致病,可涉及多种原因,仅以其中之一占优势。

1. 下列哪项是分泌性腹泻:

A.细菌性痢疾 B.口服甘露醇

C.霍乱 D.甲亢

1.【答案】A。解析:细菌性痢疾属于纤维素性炎,以各种纤维素渗出为主,混合坏死的细胞等在肠腔形成一层假膜,故又称假膜性炎。

以上就是腹泻的分类与区别,大家掌握了吗?、

相关推荐>>>

2019年甘肃临夏州医疗卫生机构招聘902人公告

2019年甘肃临夏尊宝11考试医疗岗招902人职位表

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

尊宝11.com