热点推荐

您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 阅读资料 >

尊宝11

2019-03-28 10:39:36| 甘肃中公教育

第一题:

有人说:“有目标的人像在奔跑,没有目标的人像在流浪”,结合自身实际的例子说说目标的重要性。

第二题:

你跟领导一起完成一项任务,你付出的努力和贡献较多,但领导向上级汇报工作的时候,却说他做的比较多。遇到这种情况,你会如何处理?

答案

第一题:

有人说:“有目标的人像在奔跑,没有目标的人像在流浪”,结合自身实际的例子说说目标的重要性。

【参考答案】

“有目标的人像在奔跑,没有目标的人像在流浪”。这句话的意思是,有了目标,做事才会比较加积极主动,前进的路上遇到了问题也会勇敢地去想办法解决,而加入没有目标,那么漫无目的地行走的确与流浪并无两样。

对我自己而言,我是深有体会的。在我上大四的时候,一度感觉非常的迷茫,身边的同学有的要去考研,有的想考尊宝11.com,有的立志要进外企,每一个人都攒足了劲儿朝着自己的目标在努力,而我的想法一直没有确定下来,时而研究考研时而研究公考,荒废了几个月的时间,却什么收获都没有。后来,我的辅导员老师找我深谈了一次,帮我一起深入剖析了我的事业和人生规划,最终我决定去考研,继续深造。当我确定下目标的那一刻,我的内心非常明朗、轻松,我坚定地朝着自己的目标大踏步前行,心无旁骛,最后实现了自己的考研梦,也让自己在找工作的时候踏上了一个比较高的平台。

在未来的人生里,无论是生活还是工作,我都会给自己设定明确的目标,大到长远的人生、事业规划,小到手头的每一件具体的工作,都要将目标设定地明确而具体,然后就会朝着目标一步一个脚印地走过去,不荒废自己的时光,将每一天都过得有价值、有意义。

第二题:

你跟领导一起完成一项任务,你付出的努力和贡献较多,但领导向上级汇报工作的时候,却说他做的比较多。遇到这种情况,你会如何处理?

【参考答案】

对我个人而言,在工作我比较看重的是成长和进步而非成绩和表扬,因此,在遇到这种情况的时候,我会淡然处之,继续做好自己的工作。

首先,我与领导一起完成了工作任务,虽然看似我付出的努力和贡献较多,但我必须清醒地认识到,领导在其中实际上是起到了非常重要的指导作用的,没有领导的把关,工作进展可能不会如此顺利,因此,领导在向上级领导汇报工作时突出了自己的贡献,无可厚非。

其次,在今后的工作中,要正确看待自己在团队中的作用和付出。保持一颗平常心,摆正心态,认清自己的位置。学会换位思考,为他人着想,例如在这一事件中,也许领导在汇报工作的时候,说那些工作是他做的,是为了多承担责任,不让我担责任,是为我的成长着想,作为新人,一定要体谅领导的良苦用心。

最后,主动与领导保持沟通交流,在工作中多请教,多思考。保持信息畅通,这样才能比较好的了解领导的意图和指示,不会产生误会,提高工作效率。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

尊宝11.com